Sauvignon Blanc Winkl Visualizza ingrandito

Sauvignon Blanc Winkl, Terlano

Nuovo

Il Winkl Sauvignon Blanc è un vino sapido, leggermente fruttato e minerale, che viene vinificato in purezza dal 1956. Questa varietà d’ uva viene coltivata con successo da molto tempo nel territorio D.O.C. di Terlano soprattutto attorno alle aziende agricole più vecchie

Maggiori dettagli

VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 Punto Fedeltà. Il totale del tuo carrello 1 punto può essere convertito in un buono di 0,50 €.


22,00 €

Add to wishlist

Regione Trentino Alto Adige

Dettagli

SAUVIGNON BLANC WINKL

Denominazione

D.O.C. Alto Adige Terlano Terlano

Varietà

100% Sauvignon Blanc

Storia della varietà

prima annata 1956

Vinificazione

Descrizione

Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata a grappolo intero e sfecciatura per sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata in cisterne d’acciaio inox. Affinamento per 5-7 mesi sui lieviti fini in fusti d’acciaio

Zona di produzione

Nome

Winkl

Comune

Terlano

Altitudine

250 - 470 m s. l. m.

Pendenza

5 - 40 %

Orientazione

Sud - Sudovest

Dati tecnici

Gradazione alcolica

14,0 % vol

Zucchero residuo

3,0 g/l

Acidità

6,2 g/l

Invecchiamento

Modalità di conservazione

Conservare in un luogo fresco dotato di temperatura costante e alta umidità, ben ventilato ed esposto il meno possibile alla luce

Temperatura della cantina

10 - 15 °C

Maturità minima

1 anno

Temperatura di servizio

10 - 12 °C

Bicchiere consigliato

Bicchiere per un vino bianco giovane

Carattere del vino

Colore: giallo paglierino intenso e lucente con delicata velatura verdognola

Profumo: Spiccano gli aromi fruttati di albicocca, mandarino e frutto della passione, che si sovrappongono alle componenti olfattive aromatiche del fiore di sambuco, dell’ortica e della menta

Sapore: Al palato si conferma il gusto fruttato già avvertito nel bouquet, affiancato da una delicata acidità. Ciò che più convince sono la buona struttura e il retrogusto, minerale e nello stesso tempo ricco di aromi

Abbinamenti semplici

In primavera, un abbinamento interessante di questo vino è con gli asparagi bianchi lessi su salsa bolzanina, o anche con asparagi verdi al vapore. Altrimenti, carpaccio di tonno, salmone affumicato o scampi crudi. Una combinazione tipicamente altoatesina è quella coi canederli di ortica, con la trota al vapore su verdura mista, o con formaggio di capra non stagionato

Recensioni

Scrivi una recensione

Sauvignon Blanc Winkl, Terlano

Sauvignon Blanc Winkl, Terlano

Il Winkl Sauvignon Blanc è un vino sapido, leggermente fruttato e minerale, che viene vinificato in purezza dal 1956. Questa varietà d’ uva viene coltivata con successo da molto tempo nel territorio D.O.C. di Terlano soprattutto attorno alle aziende agricole più vecchie

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: