Vermentino Sardegna Costamolino Visualizza ingrandito

Vermentino Sardegna Costamolino, Argiolas

Nuovo

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


12,00 €

Add to wishlist

Regione Sardegna

Dettagli

VERMENTINO SARDEGNA COSTAMOLINO

Classificazione

Vermentino di Sardegna D.O.C.

Provenienza

Vigneti in collina Pranu Sturru-Suelli, Costa Bancodi e Perda Campus-Selegas, 190 metri circa sul livello del mare

Suolo

Pendii dolci di varia composizione granulometrica e chimico-fisica

Uvaggio

Vermentino, varietà ad aroma primario

Clima

Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate

Vendemmia

Manuale, prime ore del mattino

Vinificazione

Attenta selezione delle uve, pressatura molto soffice con utilizzo di solo mosto fiore. Raffreddamento a 10-12 °C con decantazione naturale. Fermentazione a 16-18 °C per 20 giorni circa. Conservazione a temperatura controllata con breve sosta sulle fecce fini

Caratteristiche

Colore: paglierino con riflesso leggermente verdognolo
Olfatto:
sottile, intenso e delicato, con buon aroma primario e secondario
Gusto:
fresco, secco ed asciutto, sapido con gradevole delicatezza e finezza

Conservazione

Ambiente temperatura 18 °C, umidità 75%, luce controllata, bottiglia orizzontale

Servizio

Calice di media ampiezza senza svasatura, temperatura 9-11 °C

Abbinamenti

Antipasti di mare, fregola ai crostacei, minestre di pesce, spigola ai carciofi, formaggi a pasta molle e media stagionatura

Recensioni

Scrivi una recensione

Vermentino Sardegna Costamolino, Argiolas

Vermentino Sardegna Costamolino, Argiolas

 

RICONOSCIMENTI

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: