https://www.byvino.it/it/vini-bianchi-italiani/2010-langhe-bric-amel-marchesi-di-barolo.html2010Langhe Bric Amel, Marchesi di Barolohttps://www.byvino.it/4714-thickbox_default/langhe-bric-amel-marchesi-di-barolo.jpg14.0014.00EURInvisible/Prodotti/Vini Bianchi<p><span style="color:#820000;"><strong>LANGHE BRIC AMEL</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">D.O.C.</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Vitigno</strong></span></p>
<p><span style="color:#000000;">Sauvignon, Arneis, Chardonnay</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Zona di produzione</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">La parola Bricco (Bric, in dialetto langarolo) richiama la sommità delle nostre colline, i cui terreni calcarei, ricchi di sabbie quarzose e argille finissime, garantiscono un’ampia struttura e un’immediata espressione del bouquet. È su questi suoli che i vitigni a bacca bianca trovano le condizioni ideali per la piena espressione delle loro potenzialità</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Coltivazione del vigneto</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Le viti sono allevate a controspalliera col sistema Guyot, su colline di forte pendenza</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Vinificazione </strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Ogni singolo vitigno viene raccolto separatamente, nel giorno della sua piena maturazione. Le uve giungono rapidamente in cantina integre, vengono immediatamente pigiate e diraspate delicatamente. Successivamente si procede con una pressatura soffice e, quindi, i mosti ottenuti sono posti a fermentare, a bassa temperatura, in vasche di acciaio termocondizionate. I vini vengono poi conservati a temperatura controllata in presenza dei propri lieviti di fermentazione, per permette ad ogni differente varietà di esprimere al meglio le proprie peculiarità. È solo a questo punto che viene deciso l’assemblaggio migliore che permetta ad ogni vitigno di amalgamarsi in modo armonioso in un prodotto unico, potente e delicato allo stesso tempo, così come il miele (Amel in dialetto langarolo) trae dai differenti fiori freschezza e complessità</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Caratteri organolettici</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Colore giallo paglierino tenue, con pallidi riflessi verdognoli. Il profumo unisce note fruttate di pesca e albicocca a sentori di mandorla, acacia e biancospino. Il sapore è pieno, fresco, sapido, fragrante, delicatamente minerale: scorre leggero sul nostro palato, ma non si lascia dimenticare così in fretta</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Abbinamenti gastronomici</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Ideale per antipasti delicati, ma dai sapori intensi come il vitello tonnato, i flan di verdure, per primi leggeri, per le carni bianche, bollite o stufate, con pesce crudo o marinato</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Temperatura di servizio</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">8° C</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Grado alcolico</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">12,5% Vol</span></p>Marchesi di Barolo vino biancoPiemonteMarchesi di BaroloLanghe Bric Amel