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Trebbiano d'Abruzzo, Masciarelli

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9,00 €

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Regione Abruzzo

Dettagli

TREBBIANO D'ABRUZZO

Trebbiano d'Abruzzo D.O.C.

Scheda Tecnica

Tipo

bianco 

Prima annata di produzione

1981 

Numero medio di bottiglie prodotte

n. 400.000 

Comune di produzione

S. Martino s. Marrucina - Loreto Aprutino - Ripa Teatina - Controguerra 

Uve

Trebbiano d’Abruzzo 

Resa per ettaro

100 q.li 

Altimetria

S. Martino s. Marrucina 400 mt. Loreto Aprutino 350 mt. Ripa Teatina 250 mt. Controguerra 200 mt 

Tipo di terreni

Argilloso mediamente calcareo

Sistema di allevamento (potatura)

Pergola Abruzzese - Filare (cordone speronato)

Densità dell'impianto

1.600 piante per ettaro - 4.000 piante per ettaro 

Età delle viti in produzione

38 anni

Epoca della vendemmia

25 - 30 Settembre

Materiale vasche di fermentazione

vasche in acciaio inox

Temperatura di fermentazione

18°C - 20°C

Sistema di controllo delle temperature

Vasche a temperatura controllata

Durata delle fermentazione e dell'eventuale criomacerazione (per vini bianchi)

15 gg circa

Vinificazione

Decantazione statica del mosto dopo diraspapigiatura e pressatura soffice; fermentazione controllata a freddo ed affinamento in acciaio inox

Epoca di imbottigliamento

Febbraio

Temperatura di servizio

intorno ai 10°C

Scheda Organolettica

Vitigno

Trebbiano d’Abruzzo

Limpidezza

Limpido

Colore

Giallo piaglierino con riflessi verdognoli

Bouquet

Abbastanza intenso - profumo fine

Sapore

Sentori di mela, albicocca e iris

Temperatura

8-9°C

Abbinamenti

Insalata di mare, tutti i piatti di pesce delicati

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