Sauvignon Blanc Vieris Visualizza ingrandito

Sauvignon Blanc Vieris, Vie di Romans

Nuovo

VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 Punto Fedeltà. Il totale del tuo carrello 1 punto può essere convertito in un buono di 0,50 €.


32,00 €

Add to wishlist

Regione Friuli

Dettagli

SAUVIGNON BLANC VIERIS

Vigneto

Tipo

bianco, secco

Varietà

sauvignon blanc 100 % (prevalenza di cloni francesi, su cloni italiani)

Nome del vigneto

Vieris

Zona di produzione

Friuli Isonzo Rive Alte

Comune

Mariano del Friuli (GO)

Età media degli impianti

21 anni

Densità d’impianto

6.000 ceppi/Ha

Resa per ettaro e per pianta

3.940 kg/Ha e 0,66 kg/pianta

Sesto d’impianto

2,40 x 0,70 m - 1,90 x 0,80 m 1,60 x 1 m

Superficie vigneto

8,00 Ha in produzione

Altimetria

31 m s.l.m.

Esposizione

Est - Ovest e Nord - Sud

Sistema di allevamento

guyot semplice e cordone speronato

Tipologia di terreno

poco profondo con scheletro abbondante, frazione limo-sabbiosa di colore rossiccio per la presenza di ossidi di ferro e alluminio, ben drenato, debole capacità di trattenuta idrica

Epoca di vendemmia

10, 12, 15 settembre

Vinificazione

Diraspapigiatura

Macerazione pellicolare a freddo

8 °C

Chiarifica

statica a freddo

Temperatura di fermentazione

16 ÷ 19 °C

Lieviti

selezionati

Durata fermentazione

23 giorni

Fermentazione malolattica

non svolta

Elevage

9 mesi su lievito

Illimpidimento

naturale

Imbottigliamento

22, 23 luglio 2016

Affinamento in bottiglia

8 mesi

Dati tecnici

Grado alcolico

13,80 % in vol

Acidità totale

5,45 g/l

pH

3,35

Miglior picco evolutivo in

9 anni

Capacità di affinamento

18 anni

Recensioni

Scrivi una recensione

Sauvignon Blanc Vieris, Vie di Romans

Sauvignon Blanc Vieris, Vie di Romans

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: