La Fuga Visualizza ingrandito

La Fuga, Donnafugata

Nuovo

Equilibrato, dal notevole spessore olfattivo e gustativo, esprime sentori di frutta esotica (ananas, mela e banana) in un contesto minerale. Ideale come vino da tutto pasto, ve lo consigliamo su crostacei, primi piatti elaborati e secondi di pesce

Maggiori dettagli

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


14,00 €

Add to wishlist

Regione Sicilia

Dettagli

LA FUGA

Tipologia

Bianco - Chardonnay Contessa Entellina D.O.P.

Uve

Chardonnay

Zona di produzione

Sicilia sud-occidentale, Tenuta di Contessa Entellina

Altitudine

da 200 a 600 m s.l.m.

Orografia

collinare

Suoli

franco-argillosi a reazione sub-alcalina (pH da 7,5 a 8). Calcare totale da 20 a 35%. Ricchi in elementi nutritivi (potassio, magnesio, calcio, ferro, manganese, zinco)

VIGNETO

Allevamento e potatura

controspalliera, con pali in legno e fili in acciaio; potatura a cordone speronato, lasciando da 6 a 10 gemme per ogni pianta

Densità impianto

da 4.500 a 6.000 piante per ettaro

Rese per ettaro

circa 65 q.li/ha

Annata

con temperature fresche e piogge concentrate in primavera, l’annata 2011 si è conclusa complessivamente meno piovosa, con rese leggermente inferiore alla norma. Le uve, sane e mature hanno permesso di “portare nel bicchiere” un bouquet ricco di profumi e una spiccata eleganza

CANTINA

Fermentazione

in acciaio, a temperatura controllata

Affinamento

in vasca per alcuni mesi e almeno tre mesi in bottiglia prima di essere commercializzato

Dati analitici

alcol 13,35 % vol., acidità totale 6,0 g/l., pH 3,34

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Descrizione

La Fuga 2011 si conferma di grande spessore olfattivo e gustativo; al naso presenta note di frutta a polpa bianca, tra cui spiccano mela, ananas e banana. In bocca si apprezza la grande fragranza del frutto, la buona struttura e la piacevole morbidezza

Longevità

da godere nell’arco di 5-6 anni

VIVERE IL VINO

Cibo & vino

perfetto come vino da tutto pasto, può senz’altro abbinarsi con crostacei, primi piatti elaborati e tonno in varie preparazioni. Servirlo in calici slanciati e di buona ampiezza, può essere stappato al momento, ottimo a 10–12°C

Situazioni

vino molto versatile, dal barbecue tra amici al party più formale

Arte e vino

Gabriella Anca Rallo (fondatrice di Donnafugata insieme al marito Giacomo) pensava di “fuggire” e di iniziare una nuova vita, passando dalle lettere alla terra. Gabriella è una donna che non conosce sosta, sempre con il vento fra i capelli. Gabriella ha inventato La Fuga: un’etichetta che esprime non soltanto movimento, ma solarità e terra

Prima annata

questo vino nasce con la DOC Contessa Entellina nel 1994

Recensioni

Scrivi una recensione

La Fuga, Donnafugata

La Fuga, Donnafugata

Equilibrato, dal notevole spessore olfattivo e gustativo, esprime sentori di frutta esotica (ananas, mela e banana) in un contesto minerale. Ideale come vino da tutto pasto, ve lo consigliamo su crostacei, primi piatti elaborati e secondi di pesce

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: