https://www.byvino.it/it/vini-bianchi-italiani/1337-torre-di-giano-vigna-il-pino-lungarotti.html1337Torre di Giano Vigna il Pino, Lungarottihttps://www.byvino.it/2830-thickbox_default/torre-di-giano-vigna-il-pino-lungarotti.jpg16.5218.78EURInvisible/Prodotti/Vini Bianchi/Prodotti/Le nostre proposte<p><span style="color:#820000;"><strong>TORRE DI GIANO VIGNA IL PINO</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Bianco d Torgiano</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">D.O.C.</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Tipologia</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">bianco strutturato maturato in legno</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Uve</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Trebbiano 70% e Grechetto 30% raccolte in settembre. Doppio Guyot.; 4.000-5000 ceppi/ha; resa: ql 90/ha in media</span></p>
<p><span style="color:#000000;"><strong>Vigneto</strong></span></p>
<p><span style="color:#000000;">“Vigna Il Pino”, in media collina, esposto ad Ovest</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Terreno</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">la vigna si trova sul medio versante della collina di Brufa, con terreno argilloso, di media profondità e sottosuolo calcareo</span></p>
<p><span style="color:#000000;"><strong>Superficie del vigneto</strong></span></p>
<p><span style="color:#000000;">3 ha</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Vinificazione</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">dopo criomacerazione, il 30% del mosto fiore è fermentato e maturato su fecce in barrique per 3 mesi; il restante 70% fermenta in acciaio. Dopo un affinamento di 4-6 mesi le due parti vengono assemblate nella primavera successiva. Il vino è poi imbottigliato, e rimane in affinamento in bottiglia per circa 3 anni prima di uscire sul mercato</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Colore</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">giallo paglierino di buona intensità, brillanti riflessi verdognoli</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Profumo</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">fruttato (macedonia, pesca gialla e agrumi) e di buona complessità; finale leggermente floreale con un raffinati sentori boisé</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Gusto</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">elegante impatto gustativo e delicata acidità agrumata; fragrante frutta bianca e retrogusto lungo e sapido; leggermente minerale in chiusura</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Alcool</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">13% Vol</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Consumo</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">se ben conservato, ha lunga vita. Servire a 12°-14°C in calice ampio</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Abbinamenti</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">piatti di alta cucina, in particolare pesce e crostacei (insalata d’astice, aragosta grigliata, crudo di scampo, spigola in crosta di sale); è inoltre particolarmente indicato con cappelletti in brodo, risotti, specialmente se a base di tartufo e carni bianche in genere (spiedini di pollo grigliati</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Focus</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">grazie alla riproduzione massale aziendale e adeguate tecniche viticole riusciamo ad ottenere un vino dal carattere pieno ma di grande leggerezza</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Curiosità</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">questa selezione speciale del Torre di Giano è stato uno dei primi bianchi italiani maturati in legno, già negli anni ’70, in anteprima su mode più recenti. Ha il pregio di un grande equilibrio, senza eccessi di legno, che ne garantisce un’ottima bevibilità ed una grande longevità</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Etichetta</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">il motivo, stilizzato, si ispira alle formelle quadrilobate del XIV sec. che ornano la facciata del Duomo di Perugia: un equilibrio formale che interpreta storia, eleganza e modernità</span></p>
<p><span style="color:#000000;"><strong>Curiosotà</strong></span></p>
<p><span style="color:#000000;">il nome richiama alle origini romane di Torgiano, testimoniate dalla torre dedicata a Giano, il dio bifronte, e ricostruita su antichi insediamenti romani</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Formato</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">ml 750;ml 1.500</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Bottiglie prodotte</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">20.000</span></p>Lungarottivino biancoUmbriaLungarottiTorre di Giano Vigna il Pinoadd-to-cart