https://www.byvino.it/it/vini-bianchi-italiani/13-anthilia-donnafugata.html13Anthilia, Donnafugatahttps://www.byvino.it/54-thickbox_default/anthilia-donnafugata.jpg11.0011.00EURInvisible/Prodotti/Vini Bianchi<p><span style="color:#820000;"><strong>ANTHILIA</strong></span></p>
<address style="text-align:justify;"> </address>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Tipologia</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Sicilia I.G.P. Bianco</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Uve</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Catarratto, varietà prevalente; il blend si completa con altri vitigni autoctoni ed internazionali</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Zona di produzione</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Sicilia sud-occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Altitudine</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">da 200 a 600 m s.l.m.</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Orografia</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">collinare</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Suoli</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">franco-argillosi a reazione sub-alcalina (pH da 7,5 a 8). Calcare totale da 20 a 35%. Ricchi in elementi nutritivi (potassio, magnesio, calcio, ferro, manganese, zinco)</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>VIGNETO</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Allevamento e potatura</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">controspalliera, con pali in legno e fili in acciaio; potatura a cordone speronato, lasciando da 6 a 10 gemme per ogni pianta</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Densità impianto</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">da 4.500 a 6.000 piante per ettaro</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Rese per ettaro</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">circa 85 q.li/ha</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>CANTINA</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Fermentazione</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">in acciaio, a temperatura controllata. Affinamento in vasca e poi almeno due mesi in bottiglia prima di essere commercializzato</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Dati analitici</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">alcool 12,52 %vol. - acidità totale 5,9 g/l - pH 3,25</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>NOTE DI DEGUSTAZIONE</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Descrizione</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">spiccati sentori fruttati ed un buon equilibro contraddistinguono questo l’Anthìlia. L’annata si presenta piacevolmente complessa e si caratterizza per la freschezza aromatica e gustativa. Ai sentori di fiori bianchi, si uniscono note di pesca bianca e susina su un fondo minerale. Un bianco di particolare armonia, adatto ad innumerevoli occasioni di abbinamento</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Longevità:</strong> da godere nell’arco di 3-4 anni</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>VIVERE IL VINO</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Cibo & vino</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">perfetto se abbinato a pesce leggermente affumicato, crostacei, alici e primi piatti anche al forno. Ottimo su insalata di tonno, involtini di melanzane e cozze ripiene. Servirlo in calici a tulipano di media ampiezza e media altezza, può essere stappato al momento, ottimo a 9–11°C</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Situazioni</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">ideale compagno quotidiano, lo consigliamo come protagonista di pranzi e cene estive in compagnia degli amici</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Arte e vino</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">l’etichetta è il volto di una donna, misterioso e sfuggente come la civiltà degli Elimi. Anthìlia è il nome dato in epoca romana alla città di Entella in cima alla Rocca. Anthìlia oggi è il nome di un vino che si identifica nel territorio antico da cui trae origine. E’ il primo vino ad essere stato concepito a Donnafugata e resta ancora oggi nel cuore di tanti estimatori</span></p>Donnafugatavino biancoSiciliaAnthilia