Damarino Visualizza ingrandito

Damarino, Donnafugata

Nuovo

Damarino, in linea con l'immagine dell'etichetta, si fa più "birichino ed ammiccante" rispetto al Damaskino di cui rappresenta l'evoluzione. Un tralcio di vite ed il suo grappolo, disegnati sul volto di una donna, a simbolo della sua femminilità

Maggiori dettagli

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


11,00 €

Add to wishlist

Regione Sicilia

Dettagli

DAMARINO

Tipologia

Sicilia I.G.P. Bianco

Uve

Ansonica varietà prevalente; il blend sicompleta con altri vitigni autoctoni tra i quali Catarratto e Grecanico

Zona di produzione

Sicilia sud-occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi

Altitudine

da 200 a 600 m s.l.m

Orografia

collinare

Suoli

franco-argillosi a reazione sub-alcalina (pH da 7,5 a 8). Calcare totale da 20 a 35%. Ricchi in elementi nutritivi (potassio, magnesio, calcio, ferro, manganese, zinco)

VIGNETO

Allevamento e potatura

controspalliera, con pali in legno e fili in acciaio; potatura a cordone speronato, lasciando da 6 a 10 gemme per ogni pianta

Densità impianto

da 4.500 a 6.000 piante per ettaro

Rese per ettaro

circa 85 q.li/ha

Annata

con temperature fresche e piogge concentrate in primavera, l’annata 2011 si è conclusa complessivamente meno piovosa della media siciliana, con rese leggermente inferiore alla norma. Le uve, sane e mature hanno permesso di “portare nel bicchiere” un bouquet ricco di profumi e una spiccata eleganza. Damarino 2011 si contraddistingue per la freschezza e sentori floreali

CANTINA

Fermentazione

in acciaio, a temperatura controllata

Affinamento

in vasca e poi almeno due mesi in bottiglia prima di essere commercializzato

Dati analitici

alcol 12,18 % vol. - acidità totale 5,8 g/l - pH 3,22

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Descrizione

Damarino 2011 presenta sentori floreali di fiori di campo e zagara, in bocca propone note di pompelmo, pera e melone bianco accompagnate da una buona freschezza. Da bere giovane, per piacevoli aperitivi e da abbinare con piatti non troppo strutturati

Longevità

da godere nell’arco di 2-3 anni

VIVERE IL VINO

Cibo & vino

adatto ad accompagnare antipasti, caldi o freddi, primi piatti della cucina di mare. Perfetto su pesci bolliti. Servirlo in calici di media ampiezza senza svasatura, aprire al momento, ottimo a 9–11°C

Situazioni

compagno ideale di tutti i giorni, ve lo consigliamo anche per un aperitivo tra amici

Le ricette consigliate dal produttore

Cazzilli

Fave con i lolli

Gamberetti di nassa al profumo di limone

Risotto verde

Scaloppine di tacchino estive

 

Recensioni

Scrivi una recensione

Damarino, Donnafugata

Damarino, Donnafugata

Damarino, in linea con l'immagine dell'etichetta, si fa più "birichino ed ammiccante" rispetto al Damaskino di cui rappresenta l'evoluzione. Un tralcio di vite ed il suo grappolo, disegnati sul volto di una donna, a simbolo della sua femminilità

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: