Sauvignon Visualizza ingrandito

Sauvignon, Livio Felluga

Nuovo

Il vitigno, di origine francese, risulta introdotto in Friuli durante la dominazione degli Asburgo e venne divulgato agli inizi del '900. Vino fresco ed accattivante, dagli inconfondibili e molteplici profumi in cui si evidenziano note di frutta esotica, peperone giallo, foglie di pomodoro, menta, lantana e bosso. E' un vino della tradizione friulana

Maggiori dettagli

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 Punto Fedeltà. Il totale del tuo carrello 1 punto può essere convertito in un buono di 0,50 €.


23,00 €

Add to wishlist

Regione Friuli

Dettagli

SAUVIGNON

Vitigno

Sauvignon

Denominazione

Friuli Colli Orientali

Designazione

D.O.C.

Tipo di terreno

Flysch di marne e arenarie di origine eocenica

Varietà d'uva

Sauvignon

Sistema d'allevamento

Guyot

Metodi di difesa

Lotta antiparassitaria integrata ad impatto ambientale controllato

Epoca di vendemmia

Prima decade di settembre

Modalità di raccolta

Manuale

Vinificazione

L'uva viene delicatamente diraspata e lasciata in macerazione per un breve periodo. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione. Il mosto quindi fermenta a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox

Affinamento

A fine fermentazione il vino viene mantenuto sui lieviti nei recipienti di acciaio inox per sei mesi. Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termocondizionati per almeno due mesi

Note sensoriali

Colore: giallo paglierino con lievi riflessi verdi

Profumo: elegante, intenso, penetrante, dalle spiccate e complesse note varietali; con note di frutto della passione, menta, ananas, pesca bianca; foglie di pomodoro fresco e salvia

Gusto: ifine e molto elegante allattacco, morbido, che sfuma in una piacevole nota acida; retrogusto ricco e accattivante, spazia dallagrume al tropicale, dal balsamico fino al minerale

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo, si accompagna egregiamente agli asparagi, alle minestre di verdure, ai passati di legumi e al pesce marinato

Temperatura di servizio

12 - 14°C

Alcool (% vol)

13,00

Zuccheri

secco

Recensioni

Scrivi una recensione

Sauvignon, Livio Felluga

Sauvignon, Livio Felluga

Il vitigno, di origine francese, risulta introdotto in Friuli durante la dominazione degli Asburgo e venne divulgato agli inizi del '900. Vino fresco ed accattivante, dagli inconfondibili e molteplici profumi in cui si evidenziano note di frutta esotica, peperone giallo, foglie di pomodoro, menta, lantana e bosso. E' un vino della tradizione friulana

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: