Prosecco Superiore Valdobbiadene Extra Dry Cuvée 1926 Visualizza ingrandito

Prosecco Superiore Valdobbiadene Extra Dry Cuvée 1926, Valdo

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Regione Veneto

Dettagli

 
PROSECCO SUPERIORE VALDOBBIADENE EXTRA DRY CUVÉE 1926
D.O.C.G.
Descrizione prodotto
E’ il 1926 quando lo stappo della prima bottiglia segna la nascita di una grande azienda. Una data e un luogo, Valdobbiadene, da qui il nostro nome che oggi portiamo con orgoglio e “Prestigio”. Valdo Spumanti 1926, il nuovo Prosecco Superiore Extra Dry per un tributo alla nostra storia e al vostro palato
Zona di produzione
Accurata scelta di uve provenienti dalle più prestigiose zone vitivinicole
Altimetria ed esposizione
250 metri Valdobbiadene, 80 metri Conegliano s.l.m.
Tipologia del terreno
Mediamente calcareo argillosi di natura morenica a Valdobbiadene, argillosi profondi a Conegliano
Uvaggio
Glera
Vendemmia
Manuale, seconda quindicina di settembre
Vinificazione
Breve macerazione sulle bucce in pressa chiusa e successiva pressatura soffice con estrazione della prima frazione di mosto fiore
Resa uva
13.500 kg/ha
Affinamento
Dopo la prima fermentazione, due mesi sulle fecce fini a temperatura controllata di 10° C, in acciaio. Dopo la presa di spuma 3 mesi in autoclave sui lieviti e due mesi dopo l’imbottigliamento
Gradazione
11% Vol
Colore
Giallo paglierino con riflessi dorati brillanti. Perlage sottile e persistente
Bouquet
Aroma caratteristico di frutta matura, mela, pera, pesca e di frutta esotica quale banana e ananas
Sapore
Misurata morbidezza e rotondità con fresca sapidità e persistente fruttuosità
Consigli per il consumo
Per consumare il prodotto in modo ottimale, è necessario raffreddarlo in modo graduale, senza eccessivi sbalzi di temperatura. E’ altresì opportuno non far sostare la bottiglia a lungo nel frigorifero. Per apprezzare appieno il prodotto, la flûte è il bicchiere più adatto e la temperatura di mescita ideale è 6-7°C
Abbinamento gastronomico
Eccellente aperitivo, ottimo per qualsiasi momento della giornata con qualche stuzzichino come accompagnamento. Da provare anche con primi piatti in particolar modo i risotti ed è un ideale fine pasto con frutta come le pesche al Prosecco

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