https://www.byvino.it/it/spumanti-italiani/395-asti-spumante-galarej-millesimato-fontanafredda.html395Asti Spumante Galarej Millesimato, Fontanafreddahttps://www.byvino.it/2184-thickbox_default/asti-spumante-galarej-millesimato-fontanafredda.jpg18.4518.45EURInvisible/Prodotti/Vini Spumanti<p style="text-align:justify;"><span style="color:#820000;"><strong>ASTI SPUMANTE GALAREJ MILLESIMATO</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Asti D.O.C.G.</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Uve</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">moscato bianco</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Zona di produzione</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Calosso d’Asti, Santo Stefano Belbo, Canelli, Treiso e Serralunga d'Alba</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Esposizione e altitudine </strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">vigneti caratterizzati dalle forti pendenze</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Tipologia del terreno </strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">terreno di colore biancastro tipico dei suoli di origine sedimentaria, ricchi di marne calcaree e con un pH fortemente alcalino</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Sistema di allevamento</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">guyot</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Densità dell’impianto </strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">4.500 ceppi/ha</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Epoca di vendemmia</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">I decade di settembre</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Grado alcolico</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">14% vol, di cui 7 vol già svolto</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Temperatura di servizio</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">7° C</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Scheda tecnica</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Vinificazione</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">l’uva viene immessa direttamente nelle presse. Un ciclo di pressatura molto delicato consente di estrarre dagli acini solamente il mosto fiore che viene lasciato decantare a freddo, separandolo dalla fase solida presente nel mosto. La fermentazione si avvia quando la temperatura raggiunge i 18° C e viene arrestata quando sono raggiunti i 3 gradi alcolici. A questo punto il Galarej viene stoccato in serbatoi di acciaio alla temperatura di 0° C per un periodo di affinamento che dura circa un mese. Dopo questo periodo il vino viene trasferito in un serbatoi a pressione, dove avviene la presa di spuma utilizzando i soli zuccheri naturali provenienti dalla maturazione dell’uva (metodo “ancestrale”)</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Affinamento</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">al termine della fermentazione Galarey rimane a contatto con le fecce fini di fermentazione per quasi sei mesi per ottenere una maggiore complessità aromatica e per aumentare la sensazione di armonia e pienezza</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Scheda organolettica</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">La selezione dei vigneti e l’attenta scelta dell’epoca di vendemmia consentono a questo Asti di sviluppare un’incredibile personalità. L’utilizzo di tecniche recuperate dalla tradizione, unite all’esperienza di Fontanafredda, permettono di riscoprire un Asti dai profumi e dai sapori che ricordano gli acini di moscato maturo. Il risultato è uno spumante che appena versato si presenta con una schiuma fitta e densa che gradualmente scopre un bel colore giallo paglia con riflessi verdi. Al naso è un’esplosione di aromi, che ricordano i fiori di tiglio, d'acacia, di biancospino e d’arancio, i frutti bianchi molto maturi come la pesca e la susina le spezie come la salvia, il rosmarino ed il miele millefiori. In bocca le bollicine del perlage si sviluppano con una trama fitta che lascia presto il posto alla sensazione di freschezza e di dolcezza. Il retrogusto è lunghissimo ed è dominato da una incredibile sensazione di fragola</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Abbinamenti</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Gradevolissimo nel fuori pasto, a tavola si fa apprezzare come ideale compagno di molti dessert, al coltello più che al cucchiaio, soprattutto se a sapore più delicato. Ottimo con la frutta</span></p>vino spumantePiemonteFontanafreddaAsti Spumante Galarej Millesimatadd-to-cart