Malvasia Capofaro Visualizza ingrandito

Malvasia Capofaro, Tasca d'Almerita

Nuovo

I nostri vigneti sono come dei corridoi che dalla montagna conducono dritto a mare. Cosa facciamo? Proviamo a non forzare la natura, ma cerchiamo di imitarla. In vigna cerchiamo di avere abbondante vegetazione a copertura dei grappoli. L’uva raccolta riposa in un grande magazzino, dove lentamente, con un riciclo d’aria ma senza umidità o sole cocente, si disidrata e concentra gli zuccheri

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Regione Sicilia

Dettagli

MALVASIA CAPOFARO

Vitigni

Malvasia

Denominazione

Malvasia I.G.T. Salina

 Zona vitivinicola

Tenuta Capofaro - Salina - Isole Eolie

Sistema di allevamento

Spalliera

Tipo di potatura

Guyot

Densità di ceppi per ettaro

Mediamente 4.000

Modalità di appassimento

Su graticci

Resa di uva appassita per ettaro

35 q

Fermentazione

In vasche d’acciaio inox

Temperatura di fermentazione

16°C

Durata della fermentazione

25 giorni circa

Fermentazione Malolattica

Non svolta

Affinamento

In vasche di acciaio per 6 mesi

Gradazione alcolica

10,50% Vol

Dati analitici del vino

pH 3,37 - AT 11,30 g/l - ZR 218 g/l

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Malvasia Capofaro, Tasca d'Almerita

Malvasia Capofaro, Tasca d'Almerita

I nostri vigneti sono come dei corridoi che dalla montagna conducono dritto a mare. Cosa facciamo? Proviamo a non forzare la natura, ma cerchiamo di imitarla. In vigna cerchiamo di avere abbondante vegetazione a copertura dei grappoli. L’uva raccolta riposa in un grande magazzino, dove lentamente, con un riciclo d’aria ma senza umidità o sole cocente, si disidrata e concentra gli zuccheri

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