Kabir Visualizza ingrandito

Kabir, Donnafugata

Nuovo

Gradevolmente dolce, fresco e sapido, questo moscato si esprime in un bouquet fruttato e floreale, in cui spiccano scorze di arancia, melone e rosa. La sua dolcezza ben bilanciata dalla freschezza lo rendono perfetto con formaggi saporiti (caprini), crostate di frutta, gelato e macedonie. Da provare anche su bottarga e pesci affumicati

Maggiori dettagli

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 Punto Fedeltà. Il totale del tuo carrello 1 punto può essere convertito in un buono di 0,50 €.


25,00 €

Add to wishlist

Regione Sicilia

Dettagli

KABIR

Tipologia

bianco naturale dolce, Moscato di Pantelleria D.O.P.

Uve

Zibibbo (Moscato d’Alessandria)

Zona di produzione

Sicilia sud-occidentale, isola di Pantelleria; contrade: Khamma, Mulini, Mueggen, Serraglia, Gibbiuna, Barone, Martingana, Bukkuram, Favarotta, Punta Karace, Monastero

Altitudine

da 20 a 400 m s.l.m.

Orografia

complessa, tipicamente vulcanica, con terreni coltivati prevalentemente su terrazzamenti

Suoli

sabbiosi di origine lavica a reazione sub-acida, neutra; profondi e fertili, ben dotati in Fosforo, Potassio e Zinco

VIGNETO

Allevamento e potatura

le viti sono coltivate, all'interno di conche, ad alberello pantesco basso, costituito da due a quattro branche e caratterizzato da espansione orizzontale. Tutte le lavorazioni sono eseguite a mano. Età delle vigne fino a 100 anni

Densità impianto

da 2.500 a 3.600 piante per ettaro

Rese per ettaro

circa 40 q.li/ha

CANTINA

Fermentazione

in acciaio, a temperatura controllata

Affinamento

in vasca per alcuni mesi e tre mesi in bottiglia prima di essere commercializzato

Dati analitici

alcol 11,50 % vol., acidità totale 7,2 g/l., pH: 3,30, zuccheri residui: 100 g/l

VIVERE IL VINO

Cibo & vino

grandi pesci affumicati. Formaggi caprini, anche leggermente aromatizzati. Da servire in piccoli calici a tulipano, con leggera svasatura, aprire al momento e servire a 12°C

Situazioni
piacevole e dal tenore alcolico contenuto, è un perfetto vino da dessert per un party tra amici. Da gustare anche come insolito calice di aperitivo, d'estate in terrazza

Arte e vino

dall'arabo "Il Grande" Kabir, è il nome che Donnafugata ha dato al suo Moscato di Pantelleria, per l'ampiezza e la nobiltà dei suoi profumi. L' etichetta parla la voce dell'isola: esprime i colori, la freschezza e la ricchezza aromatica dello Zibibbo. Un'etichetta, capace di evocare l'anima eroica della viticoltura di un'isola battuta dal vento e dalle onde

Recensioni

Scrivi una recensione

Kabir, Donnafugata

Kabir, Donnafugata

Gradevolmente dolce, fresco e sapido, questo moscato si esprime in un bouquet fruttato e floreale, in cui spiccano scorze di arancia, melone e rosa. La sua dolcezza ben bilanciata dalla freschezza lo rendono perfetto con formaggi saporiti (caprini), crostate di frutta, gelato e macedonie. Da provare anche su bottarga e pesci affumicati

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: