https://www.byvino.it/it/dolci-italiani/376-moscato-d-asti-poderi-luigi-einaudi.html376Moscato d'Asti, Poderi Luigi Einaudihttps://www.byvino.it/597-thickbox_default/moscato-d-asti-poderi-luigi-einaudi.jpg9.2110.47EURInvisible/Prodotti/Vini Dolci/Prodotti/Le nostre proposte<p style="text-align:justify;"><span style="color:#820000;"><strong>MOSCATO D’ASTI</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">D.O.C.G.</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">È il vino della serenità, dell’amichevole conversare prolungando il piacere del convivio o delizioso compagno di un assolato pomeriggio estivo. Ha colore giallo paglierino e dolce, con un aromatico sentore varietale. Non viene prodotto da uve di proprietà. Le bottiglie per anno sono circa 15.000</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>I vitigni</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Varietà</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Moscato</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Portainnesto</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Kober 5 BB / SO4</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Densità</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">4.800 viti/ha</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Sistema di allevamento</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Guyot</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>I vigneti</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Zona</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Comune di Castiglion Tinella Cuneo, 280 m</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Terreno</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">marnoso-calcareo</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Esposizione</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Sud-Ovest</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>La Vinificazione</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Pressatura soffice dell’uva intera con pressa a membrana, chiarifica immediata e refrigerazione intorno allo zero, quindi filtratura e successivo mantenimento in cella frigorifera (0°C). Preparazione scaglionata con lenta fermentazione in autoclave, leggera presa di spuma, imbottigliamento sterile e rilascio dopo circa due mesi dalla vendemmia</span></p>Poderi Luigi EinaudiPiemontevino dolceMoscato d'AstiPoderi Luigi Einaudiadd-to-cart