Barale Fratelli - Selezione Sergio Barale
Il profondo legame con le Langhe e la conoscenza delle memorie di queste colline hanno sempre guidato Sergio al rispetto del territorio e dei suoi vitigni. Ne è testimone la selezione Sergio Barale, frutto di una ricerca delle migliori posizioni dell’azienda. La rinomata località Bussia è stata scelta per sperimentare l’impianto di Nebbiolo CN14...
Il profondo legame con le Langhe e la conoscenza delle memorie di queste colline hanno sempre guidato Sergio al rispetto del territorio e dei suoi vitigni. Ne è testimone la selezione Sergio Barale, frutto di una ricerca delle migliori posizioni dell’azienda. La rinomata località Bussia è stata scelta per sperimentare l’impianto di Nebbiolo CN142, con l’ambizione di produrre un Barolo che sintetizzasse al meglio le qualità del terreno con le ottime caratteristiche produttive dei moderni cloni. Il Dolcetto d’Alba Bussia proviene da questa stessa zona; in questo caso il vigneto è adagiato sul versante più fresco, con esposizione est. è prodotto dalla rara varietà di Dolcetto dal peduncolo rosso, poco produttiva e resistente. La sommità della collina Castellero è invece il luogo d’elezione per effettuare la vendemmia tardiva che ormai contraddistingue la Barbera d’Alba La Preda. Condizioni pedoclimatiche ideali e rese di produzione molto contenute caratterizzano questi vini che rappresentano un omaggio di Sergio al territorio. L’estro individuale emerge invece con il Metodo Classico Sullelanghe. Da un vecchio vigneto di Pinot Nero ormai quasi abbandonato a Sergio è balenata l’idea di fare uno spumante del territorio, il che la dice lunga sulla sua personalità poliedrica. • Barolo Riserva Bussia • Dolcetto d’Alba Bussia • Barbera d’Alba La Preda • Sullelanghe
Più

Barale Fratelli - Selezione Sergio Barale Ci sono 4 prodotti.

Mostrando 1 - 4 di 4 articoli
Mostrando 1 - 4 di 4 articoli